Раздел Общество
30 марта 2012, 17:56

В крови депутата Георгия Перского обнаружили следы «экстази»

Врачи считают, что такие данные могут быть вызваны положительной реакцией на антибиотики.

Сегодня, 30 марта, фракция ЛДПР в свердловском Заксобрании и вице-спикер Георгий Перский сдали анализы на употребление наркотиков. Либерал-демократы Максим Ряпасов, Игорь Торощин и Михаил Зубарев прошли тест без проблем. А с вице-спикером Заксобрания Георгием Перским вышли трудности. Врач-лаборант, выйдя после тестов депутатов из кабинета, сообщила журналистам, что анализы Перского показали употребление «экстази».

Чуть позже заместитель главврача свердловского наркодиспансера Вячеслав Матюсович высказался осторожнее: «Такие данные могут быть вызваны положительной реакцией на антибиотики».

Георгий Перский подтвердил, что последние дни хворал и принимал лекарства. Ко вторнику анализы вице-спикера детально рассмотрит специальная лаборатория.

Георгий Перский, депутат Заксобрания:

— Жду вторника, будем разбираться с этим областным учреждением и его работницей. Я считаю, моральный ущерб мне нанесен колоссальный. Не надо думать, что меня бы стал защищать замглавврача. Я не от «Единой России», губернатора. Если бы в моей крови нашли наркотики, меня бы порвали на части, сняли с места зампреда, расчехвостили в пух и прах! И вообще, каким нужно быть дураком, чтобы обожраться и пойти сдавать анализы.

Акцию ЛДПР поддержали также и другие депутаты. Так, «чтобы избежать лишнего пиара», коммунист Андрей Альшевских сдал анализы вчера. Об этом депутат написал в своем блоге. «Справоросс» Дмитрий Ионин сейчас находится в больнице и послал свои свежие анализы инициатору похода в наркодиспансер Максиму Ряпасову, сообщает Justmedia.ru.