Раздел Общество
28 марта 2012, 11:33

Мокрый обильный снег вынудил МЧС объявить штормовое предупреждение

При возникновении происшествия или аварийной ситуации немедленно сообщать о случившемся по телефону 112.

Сегодня, 28 марта, в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. Связано это с резким ухудшением погодных условий. Так, по прогнозам метеорологов, погода будет неблагоприятной в большинстве территорий Среднего Урала.

Синоптики обещают облачную погоду с прояснениями, в большинстве районов снег, или мокрый снег, местами очень сильный, метель, местами сильное отложение мокрого снега на проводах, гололед, ночью и утром на дорогах гололедица. Ветер южный 6–11 м/с порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью -2,-7°, при прояснении до -14°, днем +3,-2°.

Горожан просят не ходить под кровлями зданий ввиду схода снежных масс с крыш и сосулек. Руководителей предприятий просят контролировать состояние дел по очистке кровли от снежно-ледяных масс, а также управляющие компании ЖКХ принять исчерпывающие меры по выявлению и экстренной ликвидации снежных заносов кровель. Подготовлен резерв спецтехники и средств для уборки и обработки дорожного покрытия при гололёдных явлениях.

Органы местного самоуправления муниципальных образований получили экстренное предупреждение и рекомендации. Приведены к готовность аварийно-восстановительные бригады по ликвидации возможных аварий на системах водо, газо и электроснабжения, так же приняты меры по обеспечению бесперебойного электро и водоснабжения котельных и водозаборных сооружений.