Раздел Общество
27 марта 2012, 15:58

Мишарин выделил 140 млн рублей на создание экстренных служб

Полицию, скорую и МЧС объединят в один телефонный номер.

Созданию единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) в городах началось в Свердловской области еще в 2010 году. На первом этапе было введено в эксплуатацию 19 ЕДДС. К апрелю текущего года будут открыты еще 49 диспетчерских пунктов. Для них приобретались аппаратно-программные комплексы по приему, обработке и распределению между службами экстренных вызовов от населения по единому номеру «112».

На содержание ЕДДС муниципалитетов в текущем году из областного бюджета выделены средства в размере 140 миллионов рублей. Кроме того, в рамках областной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2011–2015 годы» в 2012 году на техническое оснащение ЕДДС предусмотрено финансирование в размере 5,34 миллиона рублей. И 5 миллионов рублей пойдут на реализацию проекта «Система-112», — пишет justmedia.ru.

Ранее губернатор Александр Мишарин подтвердил участие Свердловской области в софинансировании федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2012–2017 годы» в объеме 210 миллионов рублей.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Валерий Устинов, для дальнейшего развития муниципальных ЕДДС необходимо провести обучение более 400 диспетчеров, обеспечить подключение системы к цифровым ресурсам Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области и Национального центра управления в кризисных ситуациях.

Система обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Свердловской области позволит оперативно принимать от населения и организаций сообщения о любых происшествиях, проверять их достоверность, оперативно реагировать на пожары и другие чрезвычайные ситуации.