Раздел Общество
21 марта 2012, 13:09

В Храме Христа Спасителя, оказывается, можно танцевать

В интернете появился ролик, на котором запечатлен танец девушек в Храме Христа Спасителя. Не под музыку Pussy Riot, к сожалению.

Оказывается, Российская православная церковь совсем не против танцев в Храме Христа Спасителя. А очень даже за. Правда, не под музыку известной скандальной панк-группы Pussy Riot. А, например, под музыку Пелагеи.

В ролике молодые девушки в платках танцуют, подпрыгивая и высоко поднимая ноги.

Как пишет пользователь Creadec, девушки исполняют танец в зале церковных соборов — это часть комплекса Храма Христа Спасителя. Культового значения это помещение не имеет. Помимо заседаний соборов здесь иногда происходят различного рода концерты. Учитывая то, что сам комплекс находится на балансе города, патриархия не всегда может контролировать то, что там происходит.Это, скорее всего, выступают воспитанницы какого-нибудь интерната на каком-нибудь околоцерковном форуме.

Напомним, что ранее феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в Храме Христа Спасителя, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В ходе импровизированного концерта четыре участницы коллектива были задержаны охраной и выдворены с территории храма. Сейчас против участниц скандальной группы возбуждено уголовное дело.