Раздел Общество
21 марта 2012, 12:37

В комитете по товарному рынку Екатеринбурга прошли обыски

Следователи пришли в кабинет к председателю комитета по товарному рынку Елене Чернышевой. Они хотели получить дополнительную информацию по делу Контеева.

Вчера вечером в администрации Екатеринбурга, а именно в кабинете председателя комитета по товарному рынку города Елены Чернышевой, представители Следственного комитета РФ по Свердловской области провели обыски. Эту информацию подтвердили сами следователи.

Как сообщили в комитете по товарному рынку, поздно вечером следователи пришли в кабинет Елены Чернышевой, в ходе обыска были изъяты флешки, жесткие диски с некоторых компьютеров, у председателя комитета изъяли два телефона. После обысков Елену Чернышеву отвезли в Следственный комитет на допрос, спустя пару часов ее отпустили. Как считают в комитете, обыски и допрос касались служебных полномочий председателя комитета, и следователи хотели получить дополнительную информацию по делу Контеева.

Бывший начальник Елены Чернышевой, заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев сейчас находится под стражей. Чиновник был задержан в августе 2011 года по подозрению в организации убийств двух предпринимателей. Также Контеев был обвинен в получении крупной взятки в размере 5 миллионов рублей.

Как сообщили в комитете по товарному рынку, буквально перед приходом следователей на прием к Елене Чернышевой записалась бывшая владелица «Овощебазы №4» Татьяна Русина. В 11 утра Русина пришла в комитет по товарному рынку и более часа общалась с председателем комитета, рассказывала о своих планах, после ее ухода в кабинет к Елене Чернышевой нагрянули следователи СК РФ по Свердловской области.