Раздел Общество
18 марта 2012, 18:20

В Москве проходит митинг «Против наглой лжи телеканала НТВ»

Акция не согласована с властями, задержано несколько десятков человек.

Митинг начался с трех одиночных пикетов, однако постепенно у телецентра «Останкино» собралось несколько сотен человек — данные о числе участников акции разнятся. Когда число участников митинга стало приближаться к 300, к месту акции были подтянуты дополнительные силы ОМОНа.

В первые минуты полиция не вмешивалась в происходящее, однако затем задержала координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, активиста «Общества синих ведерок» Данилу Линделе, лидера «Партии народной свободы» Бориса Немцова и еще около десятка человек. Причем двое из них были задержаны за то, что начали скандировать: «Позор НТВ», отмечает «Лента.ру».

Напомним, митинг собрал недовольных прошедшим на НТВ фильмом «Анатомия протеста». В нем шла речь о том, что в многотысячных митингах «За честные выборы» участвовала платная «массовка». Кроме того, авторы обвинили оппозицию в найме провокаторов для участия в митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

Между тем в Санкт-Петербурге тоже организовали подобную акцию: возле офиса телекомпании НТВ прошли «Похороны честного ТВ». Пришли несколько молодых людей и девушек с цветами, приехал даже импровизированный катафалк с венком на капоте. На белых гвоздиках можно прочесть надпись «НТВ», сообщает «Эхо Москвы».