Раздел Общество
17 марта 2012, 11:27

Екатеринбуржцы спасли пса, умирающего у входа в метро

Они вызвали специалистов «ЗООзащита», чтобы помочь бездомному животному.

У дверей на станцию «Площадь 1905 года» екатеринбургского метрополитена около часа пролежала бродячая собака, передает корреспондент JustMedia.Ru. Несмотря на активность людей в час пик животное подниматься не собиралось и выглядело больным.

«Несколько прохожих столпилось около собаки и ожидало, что с ней будет, — передает очевидец события, корреспондент JustMedia.Ru. — Сотрудники полиции, напротив, сочувствия не проявляли. Они только ухмылялись, говоря, что это дело специалистов по отлову животных.

Cпециалисты фонда приехали за собакой в течение 20 минут. «К этому времени около животного собрались около двух десятков сочувствующих. Каждый пожертвовал, сколько смог на помощь собаке. Так развито гражданское общество в Екатеринбурге».

По словам руководителя фонда «ЗООзащита» Анны Вайман, специалисты в данные минуты устанавливают точную причину болезни собаки. Но уже понятно — животное жить будет. Попавшей в беду дворняжке окажут полную медицинскую помощь и помогут ей перевоспитаться, чтобы найти хозяина.