Раздел Общество
16 марта 2012, 14:16

Екатеринбурская епархия снова поднимает вопрос о переименовании улиц

Вопрос о переименовании улиц в столице Урала до сих пор волнует представителей екатеринбургской епархии.

Об этом они сообщили в ходе пресс-конференции, которая была посвящена открытию историко-богословской конференции под названием «Власть и святость: благоверные князья и цари на службе Богу и Отечеству». Она сегодня проходит в Храме-на-Крови. Организатором конференции выступил фонд имени святого Дмитрия Солунского.

Как сообщил организатор конференции, катехизатор Храма-на-Крови, руководитель учебного отдела фонда имени святого Дмитрия Солунского Евгений Лядов, скорее всего, вопрос переименования улиц в уральской столице будет затронут во время конференции в Храме-на-Крови.

Евгений Лядов, организатор конференции, преподаватель гимназии во имя святых царственных страстотерпцев:

— Мы сегодня встречали наших московских коллег, ученых, историков и архитекторов, которые примут участие в конференции, и уже обратили внимание, что это не дело, когда, например, известный Вознесенский храм Екатеринбурга находится на улице, названной в честь революционерки Клары Цеткин. Улицам необходимо вернуть нормальные названия. И тема переименования улиц сейчас актуальна не только для Екатеринбурга, но и для других городов России.