Раздел Общество
15 марта 2012, 21:54

Участница Pussy Riot проникла в УВД под видом свидетельницы

В девушке, которая пришла в УВД для дачи показаний относительно участниц группы Pussy Riot, работники Храма узнали одну из участниц «панк-молебна».

Как сообщили в полиции, сегодня в следственное управление УВД по ЦАО, где расследуется дело о хулиганстве, совершенном участницами группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, в сопровождении адвоката для дачи свидетельских показаний явилась гражданка, представляющаяся Локтиной. В этот момент в следственном управлении находились работники Храма и сотрудники службы его охраны. В Локтиной они опознали еще одну участницу хулиганских действий.

Пресс-служба ГУ МВД России:

— Ее принадлежность к деятельности группы Pussy Riot подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в сети интернет, и записями камер системы охранного наблюдения здания.

«Ранее гражданка неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами. Сейчас полицейские устанавливают ее истинные личные данные. Проведено дактилоскопирование. Проводится проверка на причастность к иным противоправным действиям», — добавили в ГУ МВД.