Раздел Общество
15 марта 2012, 12:20

ДПС проверит, как вывозятся отходы из города

В преддверии масштабной санитарной уборки в Екатеринбурге появятся посты дорожно-патрульной службы на дорогах в направлении полигонов твердых бытовых отходов «Широкореченский» и «Северный».

Масштабная санитарная уборка Екатеринбурга запланирована на апрель, соответствующее постановление готовится в администрации города.

Службы благоустройства до 30 апреля будут проводить основные работы по очистке города от накопившихся за зиму грязи и мусора. На 28 апреля намечен общегородской День чистоты — традиционный субботник с участием предприятий и учреждений всех форм собственности и, конечно же, горожан.

Ответственные службы, предприятия ЖКХ и сами жители в течение апреля будут приводить в порядок улицы, зоны отдыха, дворовые территории и другие объекты.

Кроме того, будут организованы работы по очистке от мусора после зимы лесных парков, железнодорожных путей и переездов.

С 1 апреля появятся посты дорожно-патрульной службы на дорогах в направлении полигонов твердых бытовых отходов «Широкореченский» и «Северный» для обеспечения контроля за оснащением машин, перевозящих мусор и сыпучие материалы, тентами (покрытиями), исключающими засорение дорог.

Не исключено, что УВД усилит контроль участковых уполномоченных полиции за санитарным состоянием дворов, территорий объектов, прилегающих к предприятиям потребительского рынка, а также примет меры по предотвращению сжигания мусора, отмечают в администрации.

Егор Свалов, заместитель председателя Комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга:

— В администрации города Екатеринбурга будет создан оперативный штаб, координирующий процесс санитарной уборки. Еженедельно в течение всего месячника чистоты представители профильных комитетов объезжают районы города, контролируя степень и качество уборки.