Раздел Общество
14 марта 2012, 18:46

Медведев отменит бумажную волокиту

Президент поручил избавиться от «тонн бумаг, которые никогда никем не востребуются».

Президент России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности отказа от бумажного документооборота в пользу электронного. В качестве примера глава государства привел Татарстан: там бумажный документооборот запрещен, «кроме случаев, когда наличие бумажного документа прямо предусмотрено законом».

Дмитрий Медведев:

— Проблема заключается в том, что таких случаев у нас слишком много, и задача в том, чтобы изменить законодательство и отказаться от значительного количества случаев, когда закон прямо предписывает хранение бумажек. Такую ревизию необходимо провести.

Медведев сообщил, что накануне на совещании по экономическим вопросам руководители многих российских банков «говорили о тоннах бумаг, которые никогда и никем не востребуются, но они прямо предусмотрены законодательством об архивном деле и другими законами», пишет «РИА Новости».

«По этому поводу я просил бы подготовить отдельное президентское поручение, чтобы посмотреть по всем законам», — отметил глава государства, уточнив, что имеет в виду и закон «Об архивном деле».