Раздел Общество
14 марта 2012, 10:38

Мэра Асбеста оштрафовали за задержку зарплаты бюджетникам

Ему придется заплатить 2 тысячи рублей, а его подчиненным по 1 тысяче рублей.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в январе 2012 года работникам бюджетных организаций, учредителями которых является администрация Асбестовского городского округа, Управление физической культуры и спорта, Управление культуры не выплачена заработная плата за январь 2012 года. Как установлено в ходе проверки, задолженность по заработной плате возникла по вине учредителей.

В частности, заработную плату вовремя не получили работники «Физкультурно – спортивного центра». По результатам проверки прокурором города Асбеста в интересах работников МБУ мировому судье направлено 34 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По требованию прокуратуры Асбеста, мэр города Владимир Суслопаров, начальник управления физической культуры и спорта Марьян Пастушек, начальник управления культуры Ирина Стогний привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ) нарушение законодательства о труде) в виде штрафа.