Раздел Общество
14 марта 2012, 09:54

Коммунальщики Екатеринбурга начали убирать снег с городских крыш

Для уборки снега УК привлекают сторонние организации.

С екатеринбургских крыш начали убирать снег. Как рассказали JustMedia в пресс-службе УК «Верх-Исетская», для уборки снега управляющие компании привлекают сторонние организации, которые, безусловно, тщательно контролируются. Во время уборки снега строго соблюдаются меры безопасности: используются предохранительные пояса, сигнальные ленты. Кроме того, при сбросе снега с крыш один человек всегда стоит внизу, два — на крыше.

Контроль за уборкой снега с крыш осуществляется управлением Государственной жилищной инспекции Свердловской области.

«Проверки, касающиеся надлежащего очищения крыш от снега, мы проводим только по обращениям или жалобам граждан. Жалобы рассматриваются в течение 30 дней. В этом году по данному вопросу еще ни одной жалобы не поступало»,— сообщили в управлении Государственной жилищной инспекции Свердловской области.

Отметим, согласно постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком, снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков.

Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допускается скопление снега слоем более 30 см (при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине). Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.