Раздел Общество
12 марта 2012, 20:24

Правозащитники выступили против закона о пропаганде гомосексуализма

Они утверждают: законодательный акт, принятый в Санкт-Петербурге и запрещающий пропаганду гомосексуализма, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

После принятия в Петербурге закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии несовершеннолетним вряд ли девочки смогут ходить рука об руку с девочками (и, не дай бог, целоваться), срежется с местного телевидения некоторое количество фильмов для взрослых с соответствующей подоплекой, да и реклама наверняка пострадает, ведь ничего неоднозначного там нельзя будет теперь использовать. Ну и, естественно, такой ненавистный Лужкову гей-парад в Питере будет провести вообще невозможно.

Сегодня правозащитники заявили, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который подписал губернатор, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, сообщает «Интерфакс».

Заявление правозащитников:

— Мы, правозащитники и гражданские активисты, выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с принятием ряда дискриминационных законодательных актов, которые имели место в Рязанской, Архангельской, Костромской областях, а теперь и в Санкт-Петербурге.

Его подписали Московская Хельсинкская группа, Международное молодежное правозащитное движение и российская ЛГБТ-сеть.

Еще два пункта нового законодательства так же нарушают права граждан. Второй, к примеру, запрещает съемку в метро. Третий пункт — если будет доказано, что на станции метро вы видели, как человек свалился на пути и не побежали сообщать дежурному, а вместо этого решили человеку помочь вылезти на станцию, вас ждет штраф от 1000 до 5000 руб.