Раздел Общество
11 марта 2012, 16:10

Половина дворовых площадок Екатеринбурга не соответствует норме

Прокуратура проверила, как соблюдается законодательство об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детских и спорт-площадок.

В ходе проверки выяснилось, что уровень комфортности дворов не отвечает современным требованиям. Детские игровые и спортивные площадки имеют, как правило, высокий процент износа и представляют опасность для жизни и здоровья жителей, покрытия и ограждения спортивных площадок и кортов повсеместно разрушены. Большая часть детских игровых площадок — 90% — не имеют ограждений; 50% оборудованных и обустроенных дворовых территорий не отвечают требованиям и решениям современного комплексного благоустройства.

Например, на нескольких спортивных площадках были обнаружены незакрепленные футбольные ворота: ул. Шишимская, 13, в Чкаловском районе, на ул. Новгородцевой, 5а, и на ул. Фонвизина, 3, в Кировском. В последнем случае речь идет о стадионе УрФУ им. Первого президента России Б.Н. Ельцина.

Кроме того, сообщает пресс-служба прокуратуры, существует опасность получения травм на спортивных площадках, расположенных по адресам: ул. Донская, 29, ул. Красных Командиров, 32, ул. Старых Большевиков, 52, ул. Фрезеровщиков, 39. На ул. Фрезеровщиков, 39 выявлен корт, борт которого частично разрушен. Возле дома № 52 по ул. Старых Большевиков расположен спортивный корт, территория которого захламлена.

Опасные для здоровья детей площадки обнаружились на ул. Куйбышева, 121 (часть металлической конструкции «паутинка» неустойчива, поддерживается деревом, большое количество бытовых отходов), на ул. Мичурина, 207 (территория детской площадки захламлена, выступают острые металлические трубы), а также во дворах домов №35 по ул. Кишиневской и №5 по ул. Конотопской. Например, на каруселях, расположенных во дворе дома по ул. Конотопской, из 4 посадочных мест сиденья имеются только на 2, металлическая конструкция имеет острые торчащие элементы.

Всего в ходе настоящей проверки прокурорами районов Екатеринбурга внесено 15 представлений, вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Проверки будут продолжены.

Отметим, всего в Екатеринбурге около 9 тысяч многоквартирных домов и около 6,9 тысяч дворов. Детскими игровыми площадками оборудовано около 2,2 тысяч дворов (32% от общего количества), спортивно-игровыми площадками — 302 двора (4%).

Вопрос
А в вашем дворе как?
  • 20%
  • 45%
  • 35%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь