Раздел Общество
8 марта 2012, 18:22

Светлана Медведева сняла для отдыха в Италии целый отель

«Хорошо хоть не купила», — шутят в блогах.

Пока еще первая леди государства Светлана Медведева решила напоследок отдохнуть «по-царски» и съездить в Италию на воды. 6 марта она прибыла в Монтекатини в сопровождении 30 охранников и диппредставителя РФ в Италии посла Мешкова.

Для «русской царицы», как мигом окрестила ее местная пресса, сняли целый отель — пятизвездочный Grand Hotel La Pace. Вместе с отелем до 21 марта забронирован и ресторан: здесь будут обслуживать только Светлану Медведеву и ее свиту, сообщает «Новый регион».

Отель к визиту высокой гостьи готовил посол Мешков. На протяжении нескольких дней он лично приезжал в гостиницу, чтобы проверить все детали будущего пребывания высокой гостьи, включая меню ресторана.

Визит Медведевой не прошел незамечено для местных властей. «К ней пытался прийти поприветствовать мэр города, но царица его пока не приняла», — пишет в блоге Андрей Мальгин. Итальянскую прессу удивила несоразмерность запросов жены президента РФ. В этом же отеле, но более скромно, останавливались британский премьер Тони Блэр, украинский президент Леонид Кучма и другие.

В Кремле между тем утверждают, что Светлана Медведева путешествует за личный счет.