Раздел Общество
8 марта 2012, 08:03

8 Марта для мужчин! Секреты женских коктейлей и «Слеза Путина»

Портал 66.ru обратился к барменам Екатеринбурга, чтобы они поделились рецептами коктейлей для наших прекрасных уральских женщин. Но и о мужчинах не позабыли. Для них — «Слеза Путина».

8 Марта — день, когда сильная половина человечества отдает себя на откуп прекрасной половине. Помочь по хозяйству: вынести мусор, помыть посуду, посидеть с детьми — уже традиция. И, скажем прямо, вещи банальные. Портал 66.ru решил небанально помочь с подарком — при помощи одних из лучших барменов Екатеринбурга составить пару «восьмимартовских» коктейлей. Ну и конечно, не забыли про мужчин.

Коктейль-бар New Bar в лице Ивана Владимирова предложил уральским девушкам коктейль под названием «Уральский напиток».

Иван Владимиров, бармен New Bar:

— Мы его только недавно начали делать в баре. Итак. Берется 20–30 граммов облепихового сиропа, смешивается с 80 граммами березового сока, добавляется слегка лимона и граммов 20 водки. Все это смешивается, наливается в винный бокал и подается на стол. Если у вас доме есть сифон, то вы можете пропустить эту смесь через него — и получится настоящая вкусная газированная вода. Коктейль очень легкий и весенний. Основу его, конечно, составляет всегда такой приятный березовый сок.

Березовый сок стал еще одним из ингредиентов в коктейле для прекрасных женщин от управляющего и бар-менеджера клуба «Маракана» Шона Штольца. Тут все намного сложнее.

Шон Штольц, управляющий клуба «Маракана»:

— Берем березовый сок и выпариваем его до состояния ликера. Из 7 литров сока получается 50 мл этого напитка. Добавляем 50 граммов водки, украшаем бокал лимонным твистом (кружевами из лимона). Получаем очень приятный и освежающий коктейль. У коктейля есть название «Исаев мартини», и придумал его известный российский миксолог Александр Кан.

Член барменской ассоциации Екатеринбурга, бармен Berry Bar Василий Самойлов считает, что напитком для всех прекрасных девушек на все времена является «Cosmopolitan».

Василий Самойлов, бармен Berry Bar:

— Новые времена диктуют моду на все натуральное, и в последнее время в коктейль стали добавлять ягоды. Черную смородину или клубнику нужно пережать, положить на дно бокала, добавить апельсиновый сок (20 г), ликер (10 г), водку (10 г), клюквенный морс (20 г) и сок лайма. Коктейль готов. Только благодаря ягодам неустаревающий «Cosmopolitan» приобретает другой вкус и другие цвета: от фиолетового до ярко-красного.

Мы также не забыли позаботиться и о верных спутниках наших прекрасных дам. Для мужчин мы решили найти рецепт коктейля под названием «Слеза Путина». Чтобы они сооответствовали, так сказать.

На митинге в Москве 4 марта, объявляя о своей победе, Владимир Путин не сдержал слез.

Поэтому, понимая всю невыносимость 8 Марта как дня для мужчин тяжелого (ведра с мусором носить — это не мешки ворочать), мы решили составить и для них пару коктейлей. Чтобы выпили и прослезились.

Интересно, что большинство барменов Екатеринбурга при разговоре о коктейле «Слеза Путина» тут же уходили от своих прямых обязанностей и начинали рассуждать о политике. «А какую слезу Путина вы имеете в виду? Слезу радости от победы или слезу, которую Путин пустил из-за того, что там было ветрено? ». Видимо, при составлении коктейлей данные факторы тоже играют немаловажную роль. Но все бармены сошлись на том, что коктейль должен быть крепким и чистым.

Иван Владимиров из New Bar предложил в качестве «Слезы Путина» коктейль из сухого мартини. Сухой мартини производится на основе двух напитков — джина и сухого вермута. При этом джин предварительно необходимо настоять немного на чилийском перце, чтобы он вобрал в себя всю мощь перчинки. Коктейль подается в большом коктейльном бокале. Тут вам и крепость, и горечь. Два в одном.

Еще один крепкий вариант «Слезы Путина» предложил Василий Самойлов из Berry Bar. Здесь составляющие — водка и абсент. Казалось бы, одно убийственней другого. Но и это еще не все. В бокал наливается водка, потом добавляется абсент и сверху самый лучший ингредиент — несколько капель соуса табаско. Тут вам и вкус победы, и вкус горечи поражения тех, кто не победил.

Ну и самым оригинальным коктейлем под названием «Слеза Путина» стал коктейль от управляющего клубом «Маракана» Шона Штольца.

Шон Штольц:

— Самый лучший коктейль «Слеза Путина» — получение ежемесячной российской пенсии стариками. Как получил — так и расплакался.

И тут без политики не обошлось, извините.

Но мы все-таки о другом.

Дорогие девушки! Портал 66.ru поздравляет вас с самым прекрасным праздником! Поменьше слез от Путина и не только и побольше ярких впечатлений!