Раздел Общество
1 марта 2012, 20:43

Владимир Путин предложил министру обороны отказаться от зарплаты

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру обороны Анатолию Сердюкову разобраться с задержками выплат повышенного денежного довольствия военнослужащим или самому отказаться от зарплаты.

Так премьер отреагировал на информацию о том, что несколько тысяч ветеранов не получили денежного довольствия за январь.

Владимир Путин:

— Я вчера встречался с доверенными лицами, и мне сказали, что существуют задержки с выплатами. Я прошу вас заняться этим лично, посмотреть еще раз и довести работу до логического завершения. Люди, которые не получили повышенное денежное содержание за январь, должны получить его в полном объеме.

Министр в свою очередь сообщил, что Минобороны с 1 января 2012 г., когда было повышено денежное содержание военнослужащих, начало его выплаты примерно миллиону военных. Он добавил, что сбоев было немного и все они носили технический характер. «Мы их вычищаем, все решим», — заверил министр.

Напомним, в прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2012 г. Так, с 1 января с.г. военные должны получать в среднем в 2,5–3 раза больше. Военные пенсии увеличатся в 1,5–1,7 раза.

Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания (ОДС), которые включают и оклад по воинскому званию (ОВЗ), и оклад по воинской должности (ОВД), и девять дополнительных выплат и надбавок (сейчас — более 40).

Также упорядочивается применение коэффициентов и надбавок во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Кроме того, вводится институт фонда денежного довольствия военнослужащих, порядок формирования которого будет определяться правительством РФ.