Раздел Общество
1 марта 2012, 20:22

Инициатором секс-скандала с учительницей стала маленькая девочка

Учительница одной из школ Екатеринбурга написала журналистам открытое письмо, в котором объяснила, как ее откровенные снимки оказались в Сети, а также попросила прекратить издеваться над ней.

«Хочу обратиться к вам (журналистам), а также к родителям моих учеников с просьбой прекратить издеваться надо мной. Я знаю, что мой поступок отвратителен. Будь я на месте родителей, думаю, повела бы себя точно также. Мне очень стыдно. Поверьте, читать подобное о себе ужасно, еще ужаснее видеть комментарии под своей фотографией», – пожаловалась учительница.

Кроме того, она объяснила, как именно откровенные фото попали в Сеть, — сообщает «Новый Регион». «Снимки, о которых идет речь, выкладывала не я, а моя дочь, которая и создала мою страничку в Интернете, – пояснила педагог. – Снимки сделала она, когда я переодевалась. Ей 10 лет и она не совсем понимала, какие последствия могут быть. Сейчас меня хотят выгнать из школы, я боюсь, что после этого меня уже не возьмут никуда. У меня трое детей, мой муж работает на заводе и имеет небольшую заработную плату. Большую часть нам приходится отдавать за коммунальные услуги и оплату кредита. Если я потеряю работу, то не на что будет покупать еду, одеваться, у нашей семьи не будет будущего. Я обращаюсь к родителям моих учеников, к журналистам и к тем, у кого эта тема вызвала недовольство. Мне очень стыдно, я не хотела, чтобы эти снимки попали в Интернет. Я могу встать на колени и попросить прощение у каждого».

Напомним, несколько возмущенных родителей действительно подняли шум, узнав об этой истории, и потребовали от администрации школы уволить учительницу, однако, руководство учебного заведения ответило отказом. Некоторые екатеринбургские блогеры поддержали родителей и даже распространили фотографии педагога, назвав инцидент и позицию школы «возмутительными».

Впрочем, большая часть интернет-аудитории все же проявила адекватность и приняла сторону учителя, высказав претензии к детям и родителям, которые распространили частные фотоснимки. «Родители пусть своим детям по голове за распространение чего не следует настучат, была тут тема уже похожая… Это в школе она учитель, а остальное никого не касается», – пишет юзер Лошадиная фамилия.