Раздел Общество
29 февраля 2012, 15:12

В Питере окончательно запретили пропаганду гомосексуализма

Многострадальный закон принят в третьем чтении и ждет только подписи губернатора.

Депутаты законодательного собрания Петербурга сегодня в третьем, окончательном, чтении приняли поправки в городской закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганде педофилии, сообщает «РИА Новости».

Согласно закону, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц — 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Под «публичным действием» понимается «деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений», поясняют «Известия».

Виталий Милонов, инициатор принятия законопроекта, депутат от «Единой России»:

— Если ЛГБТ-организации попытаются проводить свои акции в школах, распространять брошюры о равноценности брачных и гомосексуальных отношений, они будут оштрафованы.

«За» принятие закона проголосовали 29 из 50 депутатов, один воздержался, пятеро были против.

Отметим, аналогичная статья за пропаганду гомосексуализма есть в региональных административных кодексах Рязанской и Архангельской областей.

Вопрос
Как по-вашему, в Екатеринбурге нужен такой закон?
  • 20%
  • 20%
  • 57%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь