Раздел Общество
29 февраля 2012, 08:10

Станция метро «Бажовская» появится между цирком и Южным Автовокзалом

Но она будет открыта только после того, когда будет готова третья очередь.

Станция «Бажовская» екатеринбургского метрополитена по большей части готова, однако выходы на поверхность из подземки власти намерены построить только, когда будет готова третья очередь метро. Об этом заявил накануне глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской гордумы Евгений Порунов в эфире программы «Открытая студия».

Отвечая на вопрос жителя Екатеринбуга, почему на перекрестке 8 марта и Большакова не будет выхода из метро, Порунов отметил, что станция «Бажовская» была запланирована еще во время строительства первой очереди.

Евгений Порунов, председатель Екатеринбургской гордумы:

— Мы сегодня транзитом проезжаем от цирка станцию «Бажовскую», потом «Чкаловскую» и выходим на «Ботанической». По «Чкаловской» все понятно — эскалаторы город получил из Санкт-Петербурга, и в первом полугодии они будут установлены, станция готова полностью, с установкой эскалаторов будут входы, выходы. По станции «Бажовской» ситуация сложнее.

По его словам, еще несколько лет назад было принято решение строить станцию только под землей.

Как отметил Евгений Николаевич, сама станция по большей части готова, у нее даже полностью построен свод, однако, на строительство выходов у городских властей пока денег нет. Так что выходные конструкции будут готовы только в отдаленной перспективе — когда станция будет готова не только для транзитного проезда, как сейчас, но и для полноценной эксплуатации.

«Будем делать, и выходы будут, когда будет третья очередь метро. Сейчас мы занимаемся второй очередью», — резюмировал глава города.