Раздел Общество
28 февраля 2012, 10:17

В день выборов в Свердловской области будут дежурить более 6 тыс. полицейских

Руководитель свердловского гарнизона полиции Михаил Бородин подписал приказ, в соответствии с которым со 2 по 5 марта личный состав переводится на усиленный вариант несения службы и 12-часовой рабочий день для 25% сотрудников ежедневно.

Со 2 по 5 марта в главке будет работать оперативный штаб по профилактике правонарушений в период подготовки и проведения выборов. Руководить штабом будет начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин. В штаб войдут все заместители начальника ГУ МВД области и руководители всех служб главка, которые в этот период будут работать в режиме круглосуточного дежурства. Об этом Порталу 66.ru рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

3 марта, накануне выборов, обеспечивать общественный порядок выйдут 5185 сотрудников полиции, а также 332 представителя частных охранных предприятий и 85 дружинников. А непосредственно в день голосования, 4 марта, на службу заступят 6639 полицейских. В помощь им будут приданы 40 бойцов внутренних войск, 709 работников ЧОП, 242 члена ДНД и 51 казак. Для оказания практической помощи в период подготовки и проведения выборов в территориальные подразделения полиции отправятся сотрудники ГУ МВД области. По всей стране будут задействованы в охране порядка на выборах более 370 тысяч сотрудников органов внутренних дел, внутренних войск и представителей общественности.

На случай осложнения оперативной обстановки сформирован резерв из числа наиболее опытных полицейских численностью более 700 человек. В том числе в резерве будут бойцы ОМОН.

Органам внутренних дел в случае каких-либо инцидентов поставлена задача оперативно реагировать на них и принимать законное процессуальное решение.

Свердловские полицейские призывают сообщать обо всех нарушениях в органы внутренних дел по линии 02 или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области — 8 (343) 358-71-61.