Раздел Общество
25 февраля 2012, 13:51

В первоуральском зоопарке от голода мрут животные

Погибших травоядных скармливают недоедающим хищникам.

Как рассказала работница первоуральского зоопарка при муниципальном парке культуры и отдыха Оксана Шилова, в обязанности которой входит уход за животными, зверей недокармливают, отчего те погибают.

«Я нигде такого бардака не видела — с живым скотом лежат мертвые лоси, которые, как мне сказали коллеги, умерли давным-давно от голода, им не хватает кормов. И их теперь потихонечку рубят по куску и скармливают волкам, а то мясо, которое привозится хорошее на корм хищникам, оно все домой тащится. Медведю вот тоже нужно мясо в рацион, но он его не получает — ему вместо этого дают кашки, а мне объяснили, что видеонаблюдение раз не работает, то и можно. Но я-то привыкла к животным относиться, как к своей скотине. А тут оказалось, что воду животным на питье греть нельзя, потому что идет расход газа, кормить до сытости тоже нельзя, на верблюда взглянуть нельзя без боли — им на двоих три морковки и несколько зернышек комбикорма дают».

Впрочем, как выяснилось, халатно относятся не только к питанию животных в зоопарке, но и к условиям их содержания.

Оксана Шилова, работница первоуральского зоопарка при муниципальном парке культуры и отдыха :

— В сарае по ящику с овсом бегают мыши. Тут же, где мы еду животным готовим, другие звери в клетках находятся — больная чернобурка, которая лежит и умирает. Она уже не ходит, но ее никто не лечит. Рядом мангусты в маленькой клетушке из-под кроликов, а ведь они должны в специальных условиях, в тепле содержаться. К тому же, все животные заражены ушным клещом.

Между тем, как пояснили «Новому Региону» в самом зоопарке, никаких проблем с питанием животных у них нет. «И вообще я эти глупости комментировать не собираюсь», — заявил ветеринар зоопарка и бросил трубку.

Однако, сотрудница зверинца, которая первая рассказала о ситуации в зоопарке, не намерена спускать дело на тормозах. «Я решила пойти дальше с этим вопросом, чтобы этого безобразия так просто не оставили», — заверила она.