Раздел Общество
24 февраля 2012, 11:55

Водителя Бабушкиной за встречку вызвали на ковер в ГИБДД

Если его вина будет доказана, ему придется заплатить штраф или расстаться с водительскими правами на полгода.

Водителя автомобиля Toyota Camry с государственным номером «А002АА 96 RUS», закрепленного за председателем Законодательного Собрания Свердловской области Людмилой Бабушкиной и уличенного накануне в грубом нарушении правил дорожного движения, вызвали для дачи объяснений в ГИБДД. Как рассказала «URA.Ru» руководитель пресс-службы управления ГИБДД МВД РФ по Свердловской области Татьяна Бердникова, соответствующий запрос направлен в автохозяйство правительства Среднего Урала, в котором числится этот автомобиль. Ожидается, что водитель появится в Госавтоинспекции для дачи объяснений 24 февраля.

«Опубликованное видео еще не является доказательством вины водителя, так как оно снято на частном оборудовании. Однако из записи все-таки следует, что нарушение, скорее всего, имело место. Причем весьма грубое. Сейчас мы выясняем, кто именно был за рулем, подтверждается ли другими источниками само нарушение правил дорожного движения, и ждем объяснений водителя. Если факт нарушения подтвердится, будет составлен административный протокол и дело передадут для принятия решения в суд», — уточнила Татьяна Бердникова.

В этом случае водителю автомобиля Бабушкиной будет грозить либо штраф 5 тыс. рублей, либо лишение прав на срок до 6 месяцев.

Сама Людмила Бабушкина заявила, что уже «сделала внушение своему водителю», однако вопрос о вызове его в ГИБДД комментировать не стала.

Между тем, по информации «URA.Ru», водителя ожидали в автоинспекции уже сегодня.

Обвинение в грубом нарушении правил дорожного движения водителем правительственной Toyota Camry появилось 20 февраля. На Youtube выложили ролик, где видно, как в районе пересечения улицы 8 Марта и переулка Химиков (в 500 метрах от здания Заксобрания) водитель этой иномарки объехал образовавшийся перед ним затор по встречной полосе. При этом он миновал оборудованный знаками пешеходный переход, не обращая внимания на то, что создает тем самым помеху другому транспорту.