Раздел Общество
24 февраля 2012, 10:05

Гимназия №9, возможно, не будет набирать первоклассников в этом году

А в гимназию №200 прием детей будет вестись только с пятого класса.

Гимназия № 9 не будет в этом году осуществлять прием в первые классы, сообщает Justmedia.ru. Решение по элитной гимназии еще не принято, хотя не исключено, что от набора первоклассников в этом году это учебное заведение избавят.

Чиновники ссылаются на отсутствие указаний из министерства образования и науки РФ. Закон о территориальном закреплении школьников принят на федеральном уровне. В законе указано, что правила приема устанавливает Федерация.

«Они обещали прислать новые правила приема первоклассников еще 19 февраля,— заявила начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса Наталья Топоркова.— Но их до сих пор нет».

Наталья Топоркова объяснила, что пока решение принято только по школе № 200 для одаренных детей. В ней прием ведется только с пятого класса. По остальным школам еще ничего не понятно.

Наталья Топоркова, начальник отдела по вопросам функционирования образовательного комплекса:

— Пока нет постановления, мы не можем об этом говорить. Решение не принято, по Верх-Исетскому району еще идут обсуждения. Наши планы рушатся о желания граждан. Мы хотим создать образовательный центр. Какая разница, где он начинает учиться, если он может на ступени профилизации перейти в другую школу?