Раздел Общество
23 февраля 2012, 13:34

Мишарин поздравил нас с праздником: спасибо Путину за это

Губернатор напоминает о том, что главная миссия Урала — быть опорой Отечества, надежным щитом России. Не без помощи Путина.

По словам губернатора, Екатеринбург является штаб-квартирой Центрального военного округа, мощной стратегической группировки боевого состава Вооруженных Сил России. Минувшей осенью в совместных стратегических учениях России, Казахстана и Таджикистана «Центр-2011» состоялись самые масштабные за последние 20 лет маневры, в которых приняли участие десятки тысяч военнослужащих, с блеском показали себя уральцы.

Александр Мишарин:

— Как у каждого человека, так и у каждого российского региона есть свое особое предназначение, своя главная миссия. Предназначение Свердловской области, нашего родного Урала — быть опорой Отечества, надежным щитом России. Именно поэтому в «опорном крае державы» всегда с особым уважением относились и относятся к людям, выбравшим делом своей жизни нелегкую профессию — Родину защищать.

Губернатор также подчеркивает, что жители Свердловской области твердо осознают, что государству нужна сильная, современная, хорошо подготовленная армия. «Многие годы мы оказываем постоянную поддержку подразделениям и частям армии и флота, шефствуем над атомными подводными крейсерами Северного флота. Будем и впредь помогать нашей армии и флоту», — сообщает Мишарин.

Александр Мишарн тонко намекнул на заслуги премьера, которому, по его словам, Урал должен быть благодарен. «В период экономического кризиса благодаря поддержке правительства Российской Федерации и лично председателя правительства Путина удалось спасти гигант уральской оборонки — Уралвагонзавод. А это свыше 40 тысяч тружеников, плюс члены их семей», — сообщает Александр Мишарин. Сегодня Уралвагонзавод демонстрирует рекордные объемы производства, а госзаказ предприятия больше, чем в советский период.

Александр Мишарин:

— Защита Отечества — это и добросовестный труд на благо страны. У нас с вами есть повод для гордости. В 2011 году мы достигли в экономике объема производства в 1 триллион 271 миллиард рублей. А ведь еще совсем недавно мы только мечтали о преодолении планки в 1 триллион.

Второй год подряд область демонстрирует более высокие темпы развития, чем в среднем по стране. Это позволяет нам большое внимание уделять социальной защите, наращивать объемы финансовой поддержки наших ветеранов.

Полный текст обращения губернатора можно прочитать Здесь.