Раздел Общество
20 февраля 2012, 12:31

«Уральские пельмени» решили быть вне политики

1 марта в Екатеринбурге в ККТ «Космос» состоится концерт звезд КВН в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.

Интересно, что мероприятие не афишируется так широко, как любые концерты с участием звезд Клуба веселых и находчивых. Журналист Портала 66.ru увидел пока только один баннер в городе, который сообщает об этом событии.

На рекламе концерта изображены известные политические деятели России (Ленин, Ельцин) в виде матрешек. Большим шрифтом на нем написано: «Звезды КВН против политического фарса». Мелким шрифтом стоит дата 1 марта и написан адрес сайта, который посвящен этому событию.

Сайт пестрит пародиями на кандидатов в президенты России. Миронов, Прохоров, Зюганов и Жириновский представлены в дико карикатурном виде.

Сергей Исаев, один из членов команды «Уральские пельмени», сообщил, что их приглашали выступить на этом концерте, но они отказались.

На одном из порталов, который посвящен деятельности Лиги КВН, мы увидели такой комментарий от команды: «Мы решили, что имя «Уральские пельмени» вне политики. А гражданское право может каждый выражать как ему будет угодно, выступая от своего имени! Кто-то, возможно, и будет принимать участие в концерте, и это их право, взгляды, будущее!»

Известно, что в концерте примет участие команда «Дети лейтенанта Шмидта». Эту информацию подтвердил Порталу 66.ru и художественный руководитель команды Григорий Малыгин.

Как сообщили в киноконцертном театре «Космос», мероприятие будет носить закрытый характер, билеты на него не продаются. Зрители придут только по пригласительным, и в этот день будет вестись телевизионная съемка. Сам концерт екатеринбуржцы смогут увидеть в преддверии выборов на одном из городских телеканалов.