Раздел Общество
20 февраля 2012, 11:15

Совладелец «Овощебазы №4» проведет за решеткой 2 месяца

В субботу, 18 февраля, по обвинению в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере арестован Игорь Иванчиков, бывший учредитель ООО «Продовольственная база №4».

Решение об аресте вынес Верх-Исетский районный суд. Игорь Иванчиков проведет за решеткой два месяца.

На данный момент он проходит по делу заместителя главы администрации Виктора Контеева. По версии обвинения, в 2004-м году чиновник посредством Игоря Иванчикова получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 миллионов рублей. И Виктор Контеев, и Игорь Иванчиков обвинение отрицают, считая его абсурдным и заказным со стороны бывшего директора базы Татьяны Русиной, ныне ожидающей приговора по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

Как нам сообщила адвокат Анфиса Латыпова, Игоря Иванчикова взяли под стражу еще на суде 16 февраля, на котором журналист Портала 66.ru присутствовал лично. На 18 февраля было назначено слушание в Верх-Исетском суде. Игоря Иванчикова арестовали потому, что он скрывался от следствия, хотя, как говорит адвокат, подзащитный не был подозреваемым в деле Контеева на тот момент. Других доказательств суду предоставлено не было. Защита Иванчикова собирается подать жалобу в течение трех дней.

Стоит отметить, что на прошедшей неделе Игорь Иванчиков неоднократно заявлял о поступающих в его адрес угрозах, давлении на него со стороны следствия. Ранее он написал заявление в прокуратуру РФ, в котором попросил все показания, сделанные им после задержания, считать недействительными, так как они могут быть даны «под давлением следствия».

«Если я буду давать иные объяснения, то они не будут соответствовать действительности и будут даны под давлением или пытками», — говорится в заявлении.