Раздел Общество
20 февраля 2012, 08:41

Детские самоубийства могут оказаться PR-ходом

Шумиха вокруг детских самоубийств может быть выгодна сторонникам введения в России ювенальной юстиции.

Об этом заявила директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова, — сообщает Накануне.RU.

Ольга Леткова:

— Да, есть такие технологии. Прежде чем ввести какую-то непопулярную меру в отношении семей, в прессе, как правило, раскручивается пиар-кампания, показывающая, что в нашей стране якобы существует та или иная проблема, к примеру, насилия в семье. Создается впечатление, что чуть ли не все родители — изверги и педофилы. И уже на этой волне вносятся соответствующие законодательные инициативы. Поэтому ювенальщики ищут любой информационный повод для активизации своих идей.

«Не исключено, что и нынешняя информационная волна — всего лишь пиар-ход. Предложили ведь уже в качестве выхода создать службу примирения и медиации в школах. Это и есть ювенальная технология, которая заключается в том, что определенные лица выявляют конфликтную, по их мнению, ситуацию в семье или в школе и берут на себя полномочия (не ясно, кем данные), навязывать тот или иной выход, то есть по сути встревают в чужие отношения», — добавила она.

«Ну, а если родители не желают слушать примирителя, если у них свои, не такие либеральные взгляды на воспитание детей? Тогда включается опека. Еще более абсурдным является то, что медиаторами хотят сделать самих детей. То есть другие дети будут указывать родителям и учителям, как строить отношения со своими чадами», — заключила эксперт.