Раздел Общество
20 февраля 2012, 08:14

Премьер угрожает США с газетных страниц

Премьер-министр Владимир Путин предупредил США об эффективном и асимметричном ответе России на развертывание глобальной системы ПРО.

Об этом Путин написал в своей очередной программной статье, посвященной на этот раз национальной безопасности России.

«Гарантией от нарушения глобального баланса сил может служить либо создание собственной, весьма затратной и пока еще неэффективной системы ПРО, либо, что гораздо результативнее, способность преодолевать любую систему противоракетной обороны и защитить российский ответный потенциал», — подчеркнул В.Путин в своей статье, которую публикует сегодня «Российская газета».

По словам В.Путина, «именно этой цели и будут служить Стратегические ядерные силы и структуры воздушно-космической обороны». «В этом вопросе не может быть «слишком много патриотизма», — убежден премьер.

«Военно-технический ответ России на глобальную американскую ПРО и ее сегмент в Европе будет эффективным и асимметричным. И будет полностью соответствовать шагам США в сфере ПРО», — заявил глава правительства.

Сегодняшняя статья В.Путина, получившая название «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», стала уже шестой из серии публикаций, являющихся частью предвыборной программы премьера. Предыдущие статьи были посвящены возможным рискам и задачам, с которыми предстоит столкнуться стране в будущем, национальному вопросу, экономике, развитию демократии и социальной политике.