Раздел Общество
18 февраля 2012, 00:05

Молодежь и манекен в центре Екатеринбурга сказали проституции «Нет!»

В Екатеринбурге состоялся митинг против разгула проституции в уральской столице. Молодежь вышла в центр города, чтобы узнать мнение горожан по этой щепетильной теме.

В 21 час молодые люди собрались на Малышева 74, у здания «Центральной гостиницы», где находится один из самых известных стриптиз клубов города.

Митинг собрал около 15 участников. Массовку создавали также журналисты, правоохранительные органы, охраняющие митинг, и простые горожане, которые просто с интересом смотрели на происходящее со стороны. Некоторые снимали даже все действо на телефоны. Все происходило достаточно сумбурно. Молодые люди держали в руках плакаты, на которых были написаны призывы обратить внимание на эту проблему. Призывы были направлены в адрес общественности, бизнеса и правоохранительных органов с просьбой решить проблему проституции вместе.

Для большего эффекта воздействия молодые люди взяли помимо плакатов для наглядной агитации манекена, которого одели в летний вариант одежды — мини-бикини. Девушки, участвующие в митинге сообщили, что одежду для манекена они взяли из сэконд-хэнда и намекнули на то, что им также сейчас холодно, как и этой кукле. На вопрос, почему молодые люди выбрали место прямо напротив известного стриптиз клуба, девушки ответили, что это просто людное место, где много народа, поэтому есть возможность узнать мнение горожан. К клубу это не имеет никакого отношения.

Основная идея митинга заключалась в том, чтобы опросить горожан на тему их отношения к проституции. Прохожим необходимо было поставить галочку в одном из двух вариантов ответа в опроснике. Вопрос был такой: «Как вы считаете. что необходимо сделать с проституцией?». И два варианта ответа: «Запретить (ужесточить наказания за занятие проституцией) и «Легализовать». Народ неохотно отвечал на вопросы, некоторые просто проносились мимо. Организаторы митинга, представители молодежной палаты при городской администрации, сообщили, что потом данные будут обработаны и оформлены в какие-то конкретные предложения.

Поддержать молодых коллег пришел и советник губернатора области Вадим Дубичев, который сообщил о том, что Екатеринбург уже стал неофициальной столицей секса в России, об этом говорит постоянная реклама массажных и эротических салонов, которыми пестрят журналы и газеты города.

Вадим также сообщил, что в субботу он собирается поехать под Нижний Тагил, в Левиху, где оперативники согласились показать место захоронение девочек, которые погибли от рук сутенеров.

Вадим Дубичев, советник губернатора Свердловской области:

— Скорее всего, летом мы установим крест на месте, где были захоронены девочки. Мне позвонил вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин и сказал, что готовы отдать нам один из нескольких 4-метровых крестов, которые фонд заказывал в свое время. Вот один из них мы и хотим установить на месте трагедии.

Митинг завершился примерно через 30 минут после начала. Молодые люди быстро свернули плакаты, забрали с собой «бедного замерзшего» манекена, погрузили его в машину и уехали. Из стриптиз клуба так никто и не вышел.