Раздел Общество
17 февраля 2012, 14:47

Трудяг со всей России свезут на митинг в поддержку Путина. Наши уральцы тоже едут

Свердловчан везут на халяву на поезде и самолете. Работникам «Русала», кроме этого, проставляют командировочные и оплачивают проживание в гостинице.

В московском митинге в поддержку Владимира Путина, 23 февраля, ожидается участие более 800 свердловчан, сообщила в пятницу агентству «Интерфакс-Урал» пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Аксана Сгибнева.

«600 человек поедут в Москву поездом, а 208 — полетят на самолете», — отметила она. По ее словам, в настоящее время прием заявок от профкомов свердловских предприятий, формирующих свои делегации, завершен.

Стоит отметить, что на этот же митинг также свезут рабочих сибирских предприятий «Русала», пишет 17 февраля «Новая газета», заявляя, что «кандидата, видимо, не смущает тот факт, что за деньги покупаешь не женщину и не любовь, а проститутку».

Портал «Ярскград» сообщил, что уже составлены списки направляемых в Москву, и за отказ от поездки грозят увольнением. Рабочим полностью оплачивают как проживание в гостинице, так и билеты на самолет.

Еженедельная газета «Новая причулымка» сообщает, люди, уже знающие истинную цель поездки, не против такого мероприятия: на работе все проставлено, командировочные дают, да и в Москву на самолете слетать на халяву не каждый день представляется.