Раздел Общество
16 февраля 2012, 13:58

Директора «Овощебазы №4» Русину защищают cразу три адвоката

В Орджоникидзевском суде продолжается рассмотрение дела по обвинению бывшего директора ООО «Продовольственная компания №4» Татьяны Русиной в «Мошенничестве в особо крупном размере».

Заседания суда длятся уже не первый год. Потерпевшим тут выступает совладелец «Овощебазы №4» Игорь Иванчиков, который обратился в редакцию Портала 66.ru с просьбой рассказать о том, что он боится за свою свободу, и о том, что его могут арестовать. Сам Игорь Иванчиков не побоялся и пришел на заседание суда.

Слушание дела проходит в закрытом режиме. Сегодня в качестве свидетеля был вызван следователь, который как раз вел расследование дела Татьяны Русиной. Интересно, что обвиняемая не общается с прессой вообще. Как нам сообщил адвокат Алексей Вейс, все комментарии будут даны прессе только после вынесения приговора, сейчас же никаких комментариев ни он, ни его подзащитная давать не собираются.

Интересно, что следователь, который выступал в качестве свидетеля, тоже отказывается общаться с прессой, хотя подтвердил, что он ранее вел расследование дела Русиной.

Алексей Вейс также сообщил, что расследование дела Татьяны Русиной велось с большими нарушениями. «Но все равно все комментарии мы дадим только после оглашения приговора, когда это будет — может, через год, а может, и еще дольше». Журналист Портал 66.ru насчитал троих адвокатов, которые защищают бывшую владелицу Овощебазы. Алексей Вейс сказал, что на суде присутствует адвокат, то есть он, и два его помощника. Интересно, что Алексей Вейс в свое время вел громкое дело бывшего коммерческого директора Екатеринбургского мясокомбината (ЕМК) Игоря Юрлова, который обвинялся в рейдерском захвате предприятия.

Совладелец «Овощебазы №4» Игорь Иванчиков сообщил нам, что наконец-то его дочери отдали трудовую книжку, которую забрали в результате обыска в его квартире, остальные вещи пока не вернули. Игорь продолжает также опасаться того, что он будет задержан и что на него окажут психологическое и физическое давление с целью оговора Контеева. Он еще раз заявил, что являлся собственником ООО «Продовольственная база №4» и что Виктор Контеев к его собственности никакого отношения не имеет.

Также он написал от руки заявление, в котором говорится, что, если он будет давать иные объяснения, то они не будут соответствовать действительности, это будет сделано только под давлением или пытками.