Раздел Общество
13 февраля 2012, 14:18

Таджикские мигранты единогласно поддержали Путина

В Москве состоялось заседание расширенного координационного совета Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» в поддержку кандидатуры В.В. Путина на выборах.

В заседании приняли участие, помимо представителей движения «Таджикские трудовые мигранты» из российских регионов, также видные представители диаспоры, в том числе действующие офицеры неназванных силовых структур РФ, доверенное лицо Путина профессор Владимир Хомерики, а также Маджумер Мухаммад Амин, президент Федерации мигрантов России, член Общественной палаты.

Выступавшие единодушно подчеркивали ту выдающуюся роль, которую Владимир Путин сыграл в деле улучшения отношений между российским и таджикским народами во время двух своих предыдущих сроков, и те негативные изменения в общественном сознании, которые имели место в последнее время, передает «Ридус».

Председатель движения Каромат Шарипов особое внимание уделил тому факту, что за последние годы российское гражданство получили более миллиона таджиков, а остальные всячески стремятся к этому.

Каромат Шарипов, председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»:

— Это уже почти один процент населения, у каждого есть двое-трое друзей, и мы все должны прийти и проголосовать за Путина, потому что оппозиционеры точно придут и сделают все, чтобы был второй тур, а это грозит потрясениями и разрушением России, нашей второй Родины.

Конечно, участники заседания не смогли обойти стороной и недавние протестные акции, проходившие в Москве и других городах.

Из текста итоговой резолюции:

— Именно недовольство позицией В. В. Путина в вопросах внешней и внутренней политики стало причиной массовых митингов протеста на площадях городов России. Эти митинги финансируются Западом и проводятся под эгидой оранжистов всех мастей, включая лже-патриотов и членов многочисленных международных общественных организаций в России, находящихся на содержании иностранных фондов. Задача врагов сильной, независимой, экономически развитой России — не допустить В. В. Путина в Президенты РФ.

Итоговая резолюция была принята единогласно всеми участниками заседания.