Раздел Общество
10 февраля 2012, 17:29

Евгений Куйвашев легкой рукой переименовал УрФО в УФО

Уральский полпред Евгений Куйвашев практически переименовал подчиненный ему федеральный округ.

Теперь его аббревиатура произносится и пишется не УрФО, а УФО. Нововведение нашло отражение и в некоторых официальных документах полпредства. Уральская общественность уже начала иронизировать на этот счет – ведь УФО очень похоже на аббревиатуру UFO – Unidentified flying object – «неопознанный летающий объект», аналог нашего НЛО. Как известно, ее давно и успешно используют уфологии всего мира – специалисты по летающим тарелкам и гуманоидам.

В том, что полпредство избавилось от буквы «р» в сокращенном названии округа можно убедиться, зайдя на официальный сайт этой структуры. Например, в рубрике «проекты и программы» можно познакомиться со стратегией здравоохранения УФО и литературной премией УФО.

Инициативу Евгения Куйвашева по сокращению аббревиатуры названия округа можно назвать странной, если не больше. Как известно, федеральные округа были созданы в России указом президента России Владимира Путина в мае 2000 года, - пишет Новый Регион.

В момент учреждения их было создано 7, потом стало больше – из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский федеральный округ. Причем единственным изменением в названиях округов было переименование Северо-Кавказского округа в Южный округ в июне 2000 года. С тех пор их сокращенные названия не менялись – СЗФО, УрФО, СКФО и так далее.

По этой причине во всех документах, включая документы российского правительства, указывается аббревиатура УрФО. И только само полпредство с недавних пор употребляет сокращение УФО.