Раздел Общество
10 февраля 2012, 16:30

С первого класса екатеринбуржцев будут учить терпимости к ближнему

О том, что такое толерантность, им будут рассказывать на классных часах.

Жители Екатеринбурга будут знать значение слова толерантность с первого класса. В феврале в школах города начались классные часы, посвященные профилактике экстремизма в молодежной среде.

Так, в начальных классах запланировано проведение уроков по теме «Мы разные - в этом наше богатство. Мы разные - в этом наша сила».

В ходе занятий учитель предложит детям определить, что такое толерантность, и ответить на вопрос, что надо сделать, чтобы школа стала «пространством толерантности». Младшеклассники узнают, что «толерантный человек - это человек, хорошо знающий себя и признающий других. Проявление сочувствия, сострадания - важнейшая ценность толерантного общества и черта толерантного человека».

«Задача педагогов непроста, но все-таки, найти верный подход к решению этой проблемы возможно. Ведь как бы ни был изменчив мир - многие нормы и правила поведения людей, выработанные человечеством, дошли до нашего времени и стали общепринятыми, интернациональными,- говорится в рекомендации учителям.- Так, отношение к Родине, к своему народу и его традициям, к родной природе, родному краю, языку, культуре и обычаям своего народа - непреходящая ценность для любого народа, любой нации. Она определяет качества человека, и мобилизуют его на труд во имя народа».