Раздел Общество
9 февраля 2012, 21:13

Виктор Контеев крупно попал: ему приписывают взятку

Сегодня заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву выдвинули новые обвинения.

Заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, обвиняемому в организации двух заказных убийств, предъявлено новое обвинение: по пункту «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн рублей, сообщает следственный комитет. Другие подробности не разглашаются, — сообщает сегодня агенство «URA.ru».

Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, в 2005-2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов из Кургана Худякова и Волкова в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Соучастником по этому делу проходит приговоренный к 21 году колонии Дмитрий Кайль, в 2000-х руководивший бандой, занимавшейся грабежами и убийствами на территории Курганской области, свидетелем обвинения выступает Евгений Глазырин по кличке Глаз, считающийся предпринимателем, близким курганской ОПГ.