Раздел Общество
7 февраля 2012, 20:26

Александр Мишарин первым делом взялся за тарифы РЖД

Александр Мишарин, встречаясь сегодня с главой Региональной энергетической комиссии (РЭК) Владимиром Гришановым, поставил задачу не повышать тарифы на проезд в электричках летом 2012 года.

Этим глава региона положил конец заочной дискуссии развернувшейся между властями Среднего Урала и представителями РЖД в декабре 2011 года о динамике тарифов на пригородные перевозки в 2012 году, — сообщает «URA.Ru».

Александр Мишарин:

— Железная дорога должна оставаться доступным видом транспорта для всех жителей региона. И по отдельным направлениям перевозчики должны использовать все возможности не только для сдерживания тарифов, но и для их снижения.
Глава РЭК поспешил заверить главу региона, что с перевозчиком, Свердловской пригородной компанией, договоренность о моратории на рост стоимости проезда на данный момент уже достигнута. В ответ на это Александр Мишарин рекомендовал продолжить начатую по внедрению дифференцированной системы тарификации.

Ее начали еще в 2011 году работу — в марте тарифы на проезд в пригородных поездах были снижены, а в мае дополнительно введены льготные поезда для садоводов и пенсионеров.

«Вы помните, что в прошлом году мы вводили услуги, которые позволяли иметь определенные льготы на проезд садоводам, для тех, кто отправился отдыхать к родственникам в новогодние праздники. Необходимо проанализировать, как это отразилось на пассажиропотоке, внедрять и дальше эту систему», — подчеркнул губернатор.