Раздел Общество
7 февраля 2012, 13:48

Жители Дегтярска попали в древний мир. Без воды живут уже месяц

Жители улицы Просвещенцев в Дегтярске уже целый месяц живут без воды. За водой ходят на ключ.

Виной всему коммунальные аварии, которые случаются здесь с завидной регулярностью. Как сообщают посетители Портала 66.ru, ремонтные бригады вынуждены постоянно чинить лопающиеся трубы. В одном месте починят — прорывает тут же в другом.

Жителям улицы Просвещенцев не остается ничего другого, как ежедневно ходить за водой на ключ, который расположен достаточно далеко и путь к нему не близкий. Это частный сектор, и здесь живут в основном пожилые люди, на улице около 70 домов. Тем, у кого есть автомобиль, легче, остальные же достают санки, собирают бутылки и бидоны и каждый день отправляются в путь.

Но на пути возникает еще одно препятствие.

Коммунальные службы, пытаясь устранить очередную аварию, прямо посреди улицы вырыли огромную яму. Вырыли и оставили, даже не огородив ее ничем.

Вероятность того, что человек по пути за водой или обратно может просто поскользнуться и упасть прямо в яму, очень велика.

На вопросы жителей улицы, когда появится вода в их кранах, коммунальщики вразумительного ответа дать не могут. Дегтярцы говорят, что и до лета могут не починить эти трубы.

Стоит отметить, что еще вчера председатель правительства области Анатолий Гредин отчитывался перед губернатором области Александром Мишариным. Отчитывался как раз по проблемам ЖКХ. По словам Анатолия Гредина, за минувший год число аварий на объектах ЖКХ заметно снизилось: с 668 за отопительный сезон 2010-2011 до 462 в осенне-зимний период 2011-2012 годов. «То есть меры, направленные на увеличение объема инвестиций в отрасль, уже принесли определенный результат?» — поинтересовался губернатор.

На это Гредин ответил, что правительство в первую очередь решает проблемы в муниципалитетах, где коммунальная система находится в наиболее сложном состоянии. Несмотря на серьезное инвестирование, в отдельных муниципалитетах сохраняется рост технологических нарушений. Среди них Первоуральск, Белоярский городской округ, Полевской, Кировград. Дегтярска в этом списке нет.