Раздел Общество
5 февраля 2012, 14:26

Корреспондент «Радио Свобода» «полюбила Путина за 500 рублей»

Журналистка поучаствовала в митинге в поддержку Путина на Поклонной горе и получила за это обещанное вознаграждение.

В массовку для митинга корреспондент «Радио Свобода» попала по объявлению, размещенному на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4 февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей.

«Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать, — цитирует журналист организатора. — От вас нужно, чтобы вы пришли. Тепло одевайтесь, захватите паспорт и ведите себя прилично, тогда все будет хорошо».

Из разговоров с другими участниками массовки журналист выяснила, что многие ходят на такие мероприятия регулярно и уже не нуждаются в инструкциях.

Ирина Чевтаева, корреспондент «Радио Свобода»:

— Наша группа простояла [на митинге] около часа. На всех дали два плаката с текстом «Не дадим разболтать Россию». Держали по очереди, никому не хотелось, чтобы его фотографировали с этой табличкой.

Ждать обещанных 500 рублей за митинг пришлось около часа, «многие так и ушли без денег, отчаянно ругаясь матом на бригадиров, полицейских и Путина», пишет журналистка. Наконец людей построили парами — к тому времени выяснилось, что от всех групп осталось всего 54 человека — и раздали по тысяче рублей на двоих.

Ирина Чевтаева:

— Мы заметили несколько автобусов с массовкой и такие же толпы около них: кто по парам, кто рядами. Их тоже пересчитывали бригадиры.

Полностью репортаж можно найти здесь.