Раздел Общество
4 февраля 2012, 17:07

История с ребенком, которого якобы пустили на органы, получила продолжение

На его мать завели дело, а на СМИ, которое опубликовало непроверенную информацию, детская больница будет подавать в суд за клевету.

История с женщиной, которая обвинила полицию и медицинских работников в похищении ее ребенка на органы, получила продолжение. Детская городская клиническая больница №11 подает в суд на агентство «УралИнформБюро», которое позволило себе опубликовать недостоверную информацию о действиях врачей в отношении Елены Абрамовских и ее девятимесячного ребенка Михаила.

Напомним, в начале недели в средствах массовой информации появилась новость о том, что сотрудники ДГКБ №11 совместно с представителями полиции избили Елену Абрамовских, препятствуют общению матери и сына и забрали ребенка с целью продать его на органы. «Эти утверждения противоречат здравому смыслу и не соответствуют действительности», — рассказали в пресс-службе управления здравоохранения города.

12 января 2012 года в больницу малыш был доставлен сотрудниками полиции. Ребенок находился в тяжелом состоянии, буквально на грани жизни и смерти. Несмотря на это мать всячески препятствовала его лечению, оскорбляла врачей и распускала руки. На женщину заведено административное дело «за хулиганство».

Мишу положили в реанимацию Детской городской клинической больницы №11. Врачи сделали все возможное для того, чтобы его спасти. Сейчас мальчик еще нуждается в стационарном лечении, но его жизни ничего не угрожает. Мама интересуется здоровьем ребенка через уполномоченных представителей. Эта информация передается. Ребенка навещают бабушка и отец.