Раздел Общество
3 февраля 2012, 14:33

Как в сказке: бездомный из Кольцово нашел свою семью

Пожилого мужчину, как собаку, выгнали из дома, он жег костры и жил на улице. Жители Екатеринбурга помогли ему найти семью и любящего сына, который собирается адаптировать экс-бездомного к обычной жизни.

Холодные январские ночи заставили 53-летнего бездомного Сергея жечь костры на окраине поселка Кольцово. Жители домов, еженощно наблюдавшие всполохи пламени под своими окнами, обратились в местную телекомпанию.

Сотрудники мобильной бригады Комплексного центра обслуживания предложили бездомному перейти в дом ночного пребывания, где можно получить ночлег и горячее питание. Однако бомж отказался. Подробностей о себе он сначала не сообщал, сказав лишь, что на улицу его выгнал зять — муж его приемной дочери. Тем не менее социальные работники узнали имена и фамилии его близких, благодаря чему сумели разыскать родного сына мужчины.

По словам заведующей организационно-методическим отделением комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга Юлии Войты, родной сын 53-летнего Сергея Шутова живет в Сысерти, пишет JustMedia.

Он инвалид I группы, неходячий. Ранее проживал в частном неблагоустроенном доме, однако недавно получил трехкомнатную благоустроенную квартиру. За ним ухаживают социальные работники. Сын бездомного был очень рад тому, что его отец нашелся — оказывается, близкие искали его уже несколько лет.

По словам Юлии Войты, в ближайшие дни мужчина будет поставлен на учет в местную социальную службу. Сотрудники КЦСОН также обещали держать под контролем весь процесс адаптации Сергея Шутова к нормальной жизни.

Все причастные к этой истории социальные работники искренне рады за бывшего бездомного, так как признаются, что хороший финал у таких историй в их практике случается нечасто.