Раздел Общество
2 февраля 2012, 15:47

Спешите купить: Олимпийского мишку завезли на Почту России

В почтовые отделения Екатеринбурга и Свердловской области поступили 90 тысяч конвертов с символами зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Вскоре в Екатеринбурге и области появятся конверты с изображением другого олимпийского символа — Зайца. А в конце февраля в почтовых отделениях появятся олимпийские марки с изображениями символов XXII Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщили в пресс-службе Свердловского филиала «Почты России».

Всего по тематике игр в Сочи будет выпущено 45 видов марок, четыре почтовых блока, почтовые карточки, а также все наборы почтовых марок художественных обложках. Марки с изображением символов XXII Олимпийских игр в Сочи — вторая серия. Первая серия марок была посвящена зимним видам спорта.

Традиция выпуска почтовой продукции с олимпийской символикой началась в 1896 года — с первых современных Олимпийских игр, которые проходили в Афинах. Почтовые марки и конверты, выпускаемые страной, проводящей игры, является неотъемлемым атрибутом каждых игр, а так же являются уникальными и ценными экземплярами коллекционеров.