Раздел Общество
1 февраля 2012, 17:16

За Мишарина вступаются дети друзей. Министр финансов — первый

Глава областного минфина Константин Колтонюк обратился к журналистам с просьбой остановить «грязевой поток» в адрес Александра Мишарина.

В своем письме высокопоставленный чиновник отмечает, что в течение последних двух месяцев в ряде региональных СМИ идет откровенная травля губернатора.

Константин Колтонюк, министр финансов Свердловской области:

— Количество надуманных, лживых публикаций последнее время перешло все пределы, которые принято называть разумными. Способность ждать, когда этот «грязевой поток» иссякнет, рано или поздно заканчивается. В этой связи хочу выразить свою гражданскую позицию. Считаю не только недопустимым, но и аморальным травить человека и его близких в тот момент, когда он попал в страшную аварию, выполняя свои должностные обязанности.

Министр также заявил, что эти «информационные потоки» в итоге оскорбляют не только губернатора и его команду, но и всех сотрудников областного государственного аппарата.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Отметим, что Константина Колтонюка с Александром Мишариным связывает не только нынешнее, но и предыдущее место работы губернатора. Отец министра Александр Колтонюк возглавляет местный филиал фирмы «Форатек ЭТС», занимающейся строительством и развитием железнодорожной инфраструктуры. В частности, фирма тесно сотрудничала со Свердловской железной дорогой в период, когда ее возглавлял действующий губернатор.