Раздел Общество
1 февраля 2012, 09:10

В Екатеринбурге даже ночью будет светло

Городские власти решили жечь фонари, чтобы снизить уровень преступности.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поручил «Горсвету» обеспечить ночное освещение всех улиц Екатеринбурга. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. Перед «Горсветом» он поставил задачу уже в 2012 году выйти на освещение в ночное время всех улиц без исключения. По мнению городских властей, это не только подчеркнет красоту города, но и повысит безопасность пребывания жителей и гостей уральской столицы, а также позволит снизить уровень уличной преступности.

Отметим, что в 2011 году в Екатеринбурге отказались от ночного отключения света на основных магистральных улицах города, выездных направлениях, а также в местах с наиболее активным движением транспорта.

Кроме того, в 2011 году была установлена видеостена и соответствующее программное обеспечение. Речь идет об уникальном оборудовании для «Горсвета». На сегодняшний день в России установлено три таких объекта: в Екатеринбурге, Перми и Белгороде. Весь комплекс позволяет в режиме онлайн отслеживать аварии и оперативно их устранять, пресекать несанкционированные подключения.