Раздел Общество
30 января 2012, 17:28

Денис Токарский: «Газета «МК-Урал» совершенно законна»

Она выпущена в соответствии с законодательством Российской Федерации. Об этом Порталу 66.ru сообщил издатель газеты, директор компании «Мегаполис» Денис Токарский.

Как говорит Денис Токарский, по непонятным ему причинам господин Альшевских упорно называет газету «МК-Урал. Свердловская и Курганская область», №5 от 20 января 2012 года — «незаконной». В случае если потребуется явиться в любые надзорные органы для дачи объяснений и доказательств законности данного выпуска, господин Токарский готов это сделать в любое время.

Денис Токарский, издатель газеты «МК-Урал»:

— Отдельно упомянем, что борец за счастье избирателей господин Альшевских не затруднил себя связаться с руководством редакции «МК-Урал», чтобы поинтересоваться, законно ли была издана упомянутая газета. Это, безусловно, характеризует господина Альшевских как объективного и вдумчивого борца за правду. Мы гоним от себя прочь мысли о том, что господин Альшевских не обратился в редакцию за документами и разъяснениями потому, что хотел раздуть скандал, которого на самом деле нет.

Напомним, депутат Законодательного Собрания области Андрей Альшевских сегодня сообщил о том, что он нашел место, где, по его мнению, прячут незаконные газеты в поддержку Путина. Газеты лежат во дворе здания администрации Октябрьского района. О месте их хранения ему рассказали жители одного из домов рядом с администрацией. Как говорят горожане, уже две недели чуть ли не каждый день к районной управе подъезжают машины, выгружают выборные газеты на хранение, потом забирают.

Как говорят издатели, в газете нет ни единого призыва и нет ни одного намека на агитацию за кандидата в президенты России Владимира Путина.