Раздел Общество
28 января 2012, 02:53

Ночь перед митингом: на площади ставят сцену и туалеты

До митинга «В защиту человека труда» осталось чуть меньше 12 часов. На ночь глядя мы отправились на вокзал посмотреть, как идет подготовка.

Еще в 22 часа стоянка перед вокзалом была заполнена автомобилями, но ближе к 23 часам сотрудники ГИБДД перекрыли въезд. Всего близ площади было замечено 8 экипажей. Плюс к тому по громкой связи, через которую обычно информируют о прибытии поездов, сообщали, что стоянка закрыта и машины надобно убрать.

Сотрудники ГИБДД позволяли автомобилистам высаживать пассажиров, но полностью перекрыли въезд на площадь около 23 часов.

После этого в бой пошли эвакуаторы: на наших глазах на шесть машин погрузили оставшиеся автомобили и увезли в неизвестном направлении. Чуть позже мы выяснили, что машины переставили в переулок неподалеку.

Эвакуаторы быстро вывезли бесхозные автомобили.

Все это время рабочие собирали сцену, которая находится поблизости от центрального входа в здание вокзала. Завтра с нее будут звучать не только лозунги, но и песни в исполнении группы «Любэ» и Надежды Бабкиной.

С двух сторон сцены установят большие экраны.

Организаторы предполагают, что в митинге примут участие 12-15 тысяч человек, да к тому же трудовой народ накормят бесплатной кашей. Именно поэтому одним из ключевых вопросов становится количество туалетов. На тот момент, когда мы находились у вокзала, на ней было установлено около 25 кабинок. Но их продолжали подвозить. Часть туалетов установили прямо у памятника воинам-танкистам и труженикам тыла.

Установкой туалетов занималась «Спецавтобаза».

Около половины первого подъехал подполковник. Он давал сотрудникам ГИБДД указания, где организовать временную стоянку для машин. Нас же заверил, что главная задача — обеспечить безопасность людей, а также свободный проезд автомобилей по Челюскинцев во время проведения акции. Он также сообщил, что по тротуарам можно будет свободно пройти к зданию вокзала, а все автобусы будут парковаться на прилегающих улицах.
Портал 66.ru будет подробно освещать завтрашний митинг.

Фото: Дмитрий Горчаков