Раздел Общество
27 января 2012, 14:00

Новая дата возвращения Мишарина. 4 февраля — месяц до выборов

Александр Мишарин наконец-то возвращается домой. На этот раз дату определил сам Дмитрий Медведев.

Указ президента РФ «О временном исполнении обязанностей губернатора Свердловской области» утратит силу с 6 февраля в связи с возвращением Александра Мишарина к исполнению обязанностей главы региона.

Соответствующий указ Дмитрия Медведева размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ Дмитрия Медведева:

— В связи с тем, что Александр Мишарин приступил к исполнению обязанностей губернатора Свердловской области, постановляю признать утратившим силу указ президента от 10 декабря 2011 года "О временном исполнении обязанностей губернатора Свердловской области.

Настоящий указ вступит в силу 6 февраля 2012 года. По данным источников Портала 66.ru в правительстве Свердловской области, губернатор прилетит в Екатеринбург немного раньше, 4 февраля. Ровно за месяц до выборов президента России. Символично. Выйдет ли он на работу 6 числа, утверждать пока никто не берется. Говорят лишь, что в феврале запланировано минимум пять правительственных совещаний, в протоколе которых заявлено: Александр Мишарин будет присутствовать лично. Наши источники говорят, что на самом деле их должно быть гораздо больше: просто пока не утвержден календарный план предвыборных встреч.

Напомним, сейчас обязанности губернатора, который в начале декабря серьезно пострадал в ДТП, исполнял председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.