Раздел Общество
26 января 2012, 13:35

В Первоуральске повесили баннер: «Семериков! В твоих зданиях убивают детей»

Глава местной радиостанции написал обращение к собственнику ООО «Система Плюс» на 20-метровом белом полотне.

Виталий Листраткин повесил на улице Ленина в городе Первоуральске 20-метровый баннер с надписью: «Олег Семериков! В твоих зданиях убивают детей». Об этом глава местной радиостанции «Интерра.FM» написал в своем блоге. Таким образом он выразил свое отношение к давней проблеме с двумя полуразрушенными зданиями на улицах Советской и Трубников, где когда-то располагались детские сады №33 и №104. В детском саду №33, расположенном в пяти шагах от школы №4, сейчас живут бомжи, аналогичная ситуация и в здании бывшего детсада на Трубников. В 2009 году в детсаду на Советской маньяк-педофил Николай Чигиринских убил 9-летнюю Алену Добротулину.

Виталий Листраткин, руководитель радиостанции «Интерра.FM»:

— Да, текст жесткий. Но если владелец рассадников для бомжей и убийц кладет с прибором на общество, общество имеет право ответить ему тем же. На самый популярный вопрос: «А вы не боитесь, что Семериков подаст на вас в суд?» — я отвечаю так: «А вы почитайте, как умирала в подвале этого заброшенного садика ни в чем не повинная девочка — сразу поймете, что в суде у владельца убийственной недвижимости нет шансов даже на формальное оправдание».

Напомним, что внимание к заброшенным зданиям Олега Семерикова привлекли первоуральские школьники, которые заявили, что боятся ходить мимо детсада и начали сбор денег на снос или консервацию здания на Советской. Подробности этой истории вы можете прочитать здесь и здесь.