Раздел Общество
26 января 2012, 12:14

Чиновников областного минобразования наказали за плохую работу

Они не только затягивали сроки рассмотрения обращений граждан, но и перенаправляли заявки другим лицам. За это каждый заплатит штраф 5 тысяч рублей.

В Свердловской области к административной ответственности привлечены два заместителя регионального министра общего и профессионального образования. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, так в министерстве общего и профессионального образования постоянно допускаются многочисленные нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Например, свыше 20 заявлений были рассмотрены в министерстве по истечении 30-дневного срока.

Так, обращение жительницы Екатеринбурга, касающееся проблем при посещении ее ребенком детского дошкольного учреждения, рассмотрено заместителем министра общего и профессионального образования области Сергеем Карскановым только на 42 день.

По этому и иным фактам нарушений прокуратура области возбудила в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По фактам аналогичных нарушений дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ возбуждено и в отношении другого заместителя министра – Феликса Исламгалиева.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 2 Ленинского района Екатеринбурга должностные лица привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы в размере 5 тысяч рублей.